PAIPPA: “Cerramos un año productivamente muy positivo”

El administrador  del PAIPPA , Carlos Sotelo,  estimó  que las  condiciones  climáticas  de la segunda mitad del año  repercutieron   de manera “positiva “ en la producción agrícola  de la provincia ,  confirmó la presencia de los pequeños productores en  la  nueva  edición de” Formosa da gusto “ y consideró que el reiterado aumento de los combustibles es “un castigo “ para los productores,

En ese sentido expresó que “tras las variables climáticas adversas de los primeros seis meses  del año,   el segundo semestre  repuntó  y el sector productivo formoseño cierra de una manera muy positiva, tanto  en lo referente a la agricultura, la ganadería y la apicultura “

Hizo hincapié en que “este año se intensificó la producción de maíz  tanto para consumo humano como para la alimentación de animales de granja. En este sentido el PAIPPA,    capacitó  y asistió  a los pequeños productores  sobre la utilización de semillas transgénicas., lo que elevó el porcentaje de rendimiento de la producción que lógicamente incidirá en el precio de los productos  que se comercializan en  las ferias francas.”

Por otra parte, confirmó la participación de los productores paiperos  en el evento gastronómico  “Formosa da gusto”,  que desarrollará este fin de semana y durante el cual   se comercializarán productos  elaborados como dulces artesanales, deshidratados y frutos frescos,

Finalmente Sotero,  remarcó que “el constante aumento es un castigo para todos los argentinos y que afecta mucho a los pequeños productores  ya  que  incide  no solo en la producción, sino en el transporte, lo que lógicamente incide en el precio final del producto”

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com